Zwiebelsuppe für 4 Personen
- Suppen
- vegetarisches Gericht
Bio-Zutaten
| 4 Stück | Zwiebel |
| 2 Stück | Knoblauchzehen |
| 2 EL | Öl oder Butterschmalz |
| 1 TL | Zucker |
| 200 ml | Bier |
| ½ EL | Maisstärke |
| 1 EL | Tomatenmark |
| 800 ml | Gemüsebrühe |
| 4 EL | WienerWürze |
| Baguette | |
| 200 g | geriebener Hartkäse |
Zubereitung
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1
Die in Streifen geschnittenen Zwiebeln zusammen mit gehacktem Knoblauch, Zucker und Öl in einem Topf karamellisieren.
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2
Tomatenmark hinzufügen, anschließend mit Bier, WienerWürze und Gemüsebrühe aufgießen und für ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen.
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3
Maisstärke in etwas kaltem Wasser glattrühren und in die kochende Suppe einrühren, um eine sämige Konsistenz zu erhalten. Nochmals gut verkochen lassen.
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4
Die Suppe in feuerfeste Schüsseln geben, Baguettescheiben in die Suppe legen, mit dem geriebenen Hartkäse bestreuen und mit der Grill-Funktion im Ofen überbacken und servieren.