Zwiebelsuppe für 4 Personen

  • Suppen
  • vegetarisches Gericht
© Laustkehlet / Pixabay
Schwierigkeit leicht

Bio-Zutaten

4 StückZwiebel
2 StückKnoblauchzehen
2 ELÖl oder Butterschmalz
1 TLZucker
200 mlBier
½ ELMaisstärke
1 ELTomatenmark
800 mlGemüsebrühe
4 ELWienerWürze
Baguette
200 ggeriebener Hartkäse

Zubereitung

  • 1

    Die in Streifen geschnittenen Zwiebeln zusammen mit gehacktem Knoblauch, Zucker und Öl in einem Topf karamellisieren.

  • 2

    Tomatenmark hinzufügen, anschließend mit Bier, WienerWürze und Gemüsebrühe aufgießen und für ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen.

  • 3

    Maisstärke in etwas kaltem Wasser glattrühren und in die kochende Suppe einrühren, um eine sämige Konsistenz zu erhalten. Nochmals gut verkochen lassen.

  • 4

    Die Suppe in feuerfeste Schüsseln geben, Baguettescheiben in die Suppe legen, mit dem geriebenen Hartkäse bestreuen und mit der Grill-Funktion im Ofen überbacken und servieren.