Kipferln für ca. 6 Backbleche
- Kuchen, Torten, Kekse
- vegetarisches Gericht
Bio-Zutaten
| 280 g | Fini’s Feinstes Weizenmehl glatt |
| 100 g | geriebene Mandeln |
| 2 Pk. | Vanillezucker |
| 210 g | Butter |
| 60 g | Staubzucker |
| 1 | Eidotter |
Zubereitung
-
1
Fini´s Feinstes Weizenmehl glatt mit Mandeln und Vanillezucker mischen und mit kalter, zerkleinerter Butter verbröseln.
-
2
Mit Staubzucker und Ei zu einem glatten Teig verkneten.
-
3
Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
-
4
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Teig durchkneten, in vier gleich große Stücke teilen, diese zu fingerdicken Stangen rollen und in kleine Stücke schneiden.
-
5
Teigstücke auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit der flachen Hand ausrollen, zu Kipferln formen und auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche setzen.
-
6
Die Kipferln im Backrohr ca. 10 Minuten backen, bis sie an der Unterseite leicht braun gefärbt sind.
-
7
Staubzucker und Vanillezucker vermischen und die noch warmen Kipferln damit bestreuen.