Kipferln für ca. 6 Backbleche

  • Kuchen, Torten, Kekse
  • vegetarisches Gericht
Bio-Vanillekipferl
© Pixabay / Bernadette Wurzinger
Schwierigkeit leicht

Bio-Zutaten

280 gFini’s Feinstes Weizenmehl glatt
100 ggeriebene Mandeln
2 Pk.Vanillezucker
210 gButter
60 gStaubzucker
1Eidotter

Zubereitung

  • 1

    Fini´s Feinstes Weizenmehl glatt mit Mandeln und Vanillezucker mischen und mit kalter, zerkleinerter Butter verbröseln.

  • 2

    Mit Staubzucker und Ei zu einem glatten Teig verkneten.

  • 3

    Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

  • 4

    Backrohr auf 180 °C vorheizen. Teig durchkneten, in vier gleich große Stücke teilen, diese zu fingerdicken Stangen rollen und in kleine Stücke schneiden.

  • 5

    Teigstücke auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit der flachen Hand ausrollen, zu Kipferln formen und auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche setzen.

  • 6

    Die Kipferln im Backrohr ca. 10 Minuten backen, bis sie an der Unterseite leicht braun gefärbt sind.

  • 7

    Staubzucker und Vanillezucker vermischen und die noch warmen Kipferln damit bestreuen.