Bio Austria Partnerbetrieb – Fermentista Andrea

Unser Partnerbetrieb Fermentista Andrea stellt sich kurz vor. Wir freuen uns den Betrieb im BIO AUSTRIA Netzwerk begrüßen zu dürfen.

Fermentation aus Leidenschaft

Andrea Bierwolf ist Expertin für die Fermentation aus Leidenschaft und überzeugt von der gesundheitlichen Wirkung uralter Traditionen. Sie liebt es, die einzelnen fermentierten Geschmäcker zu erforschen und diese mit viel Hintergrundwissen und praktischer Erfahrung zu verbinden. Kürzlich brachte sie ihren ersten BIO AUSTRIA Kombucha auf den Markt.

Was ist Fermentation?

Auf allen rohen Lebensmitteln befinden sich verschiedenste Mikroorganismen. Sie sind nie isoliert, sondern leben immer in Gemeinschaft und unterstützen sich gegenseitig. Welche Organismen gedeihen können, wird durch die vorherrschenden Bedingungen bestimmt. Kraut wird beispielsweise nicht zu Sauerkraut, indem man es einfach liegen lässt. Wie jedes andere Gemüse auch, fängt es an zu schimmeln. Schafft man jedoch die richtigen Bedingungen für die richtigen Organismen indem man das Kraut klein schneidet und vom Sauerstoff fernhält wird daraus köstliches Sauerkraut.

Die ausgebildete Dipl. Ernährungstrainerin lernt und entwickelt die einzelnen Fermentier-Techniken seit Jahren täglich in ihrer eigenen Fermentier-Küche am Traunergütl im Mühlviertel. Ihr gesammeltes Wissen mit vielen praktischen Tipps rund um das Fermentieren und eine gesunde Ernährung gibt sie in ihren Workshops weiter. Dabei ist es ihr ein großes Anliegen zu zeigen, wie einfach und wertvoll die Fermentation für uns Menschen ist.

Seit 2020 ist ihr lebendiger BIO AUSTRIA Kombucha aus Grün-, Hibiskusblüten- und Walderdbeertee auch in ausgewählten Verkaufsstellen erhältlich.

Ein kompetenter Begleiter

Bio Austria war für mich der erste Ansprechpartner, bei dem ich das Gefühl hatte, dass sie mich unterstützen wollen, auch wenn es sich bei mir um kein standardisiertes Produkt handelt und bestimmte Herausforderungen damit verbunden sind. Meine Fragen und Anliegen werden immer Ernst genommen und ich habe einen sehr guten und verlässlichen Partner in BIO AUSTRIA gefunden.

 


Faktenbox

  • Unser Angebot: Workshops und Kurse. Gerne kommt sie auch in deine Küche
    20.02.2021: Fermentier-Workshop „Kombucha – Ein uraltes Volks- und Heilmittel“ in Wartberg ob der Aist
    11.03.2021: Kombucha-Fermentier-Kurs im Bildungshaus Sankt Magdalena in Linz
    20.-27.05.2021: „… mehr als nur ein Retreat“ – Eine Woche um in den Einklang mit dem eigenen Körper zu kommen in Kroation/Istrien
  • Philosophie: In meinen Workshops und Kursen inspiriere und motiviere ich zu einem unabhängigen Leben im Einklang mit der Natur. An erster Stelle steht dabei der gesunde Genuss für mehr Energie, Freude und Wohlbefinden im Leben.

Kontakt

Fermentista Andrea
Schönreith 16
4224 Wartberg/Aist
T +43 680 1184975
E
W www.fermentista.at
W www.mehralsnuressen.at

Hier geht’s zur Website von Fermentista Andrea