Bio-Marillenkuchen

  • Kuchen, Torten, Kekse
  • vegetarisches Gericht
Marillenkuchen
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Vorbereitung 30 Min.
Schwierigkeit leicht

Bio-Zutaten

250 gBio-Butter
250 gBio-Mehl
250 gBio-Zucker
5 StückBio-Eier
1 Pk.Bio-Weinsteinbackpulver
12 StückBio-Marillen

Zubereitung

Die weiche Butter (Zimmertemperatur) mit allen anderen Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine oder einem Mixer gut verrühren. Den Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben und gleichmäßig verstreichen.

Die Marillen waschen, halbieren und entkernen. Die Marillenhälften auf den Teig legen. Wichtig: nicht in den Teig eindrücken! Anschließend im vorgeheizten Backrohr bei 170° C Heißluft (oder 190° C Ober/Unterhitze) ca. 35-40 Minuten backen. Vor dem Servieren mit etwas Staubzucker bestreuen und am besten noch lauwarm genießen!

TIPP

Ich friere die Marillenhälften ein und gebe sie gefroren auf den Teig. So können wir auch außerhalb der Marillensaison diesen leckeren Kuchen genießen.

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Patrizia Schneebauer – Biobäuerin aus Attersee

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