• Biobauern
  • Konsument:in
  • Marktpartner:in
Bio, regional, sicher. Bio Austria Logo
Bio Austria Logo
  • Neuigkeiten
  • Termine
  • Wissenswertes
  • Unsere Biohöfe
  • Bio Infocenter
  • Bio-Gastro & Erleben
  • Biomaps
  • Kinder & Schule
  • Biobauern
  • Konsument:in
  • Marktpartner:in
Bio Austria Logo
  • Aktuelles
    • Neuigkeiten
    • Termine
  • Wissenswertes zu Bio
    • Was ist Bio?
    • Bio einfach verstehen?
    • Wir schauen aufs Ganze
    • FAQ
  • Unsere Biobäuerinnen und -bauern
    • Auszeichnungen
    • Schau zum Biobauernhof
    • Info Bio-Bäuerinnen
    • Unsere BIO AUSTRIA Betriebe
  • Bio-Infocenter
    • Downloadcenter
    • BioLife
    • Einkaufsführer, Broschüren
    • Biomaps
    • Bio-Produkte
    • Bio-Rezepte
    • Filme
    • Podcast Let´s talk about Bio
    • Bio für Kinder und Schulen
  • Bio-Gastro & Erleben
    • Bio-Gastronomie
    • Bio-Urlaub
    • Bio-Freizeit
    • Urlaub am Biobauernhof
  • BIO AUSTRIA
    • Linksammlung für Konsumenten
    • Fotogalerie
    • Kontakt
    • Newsletter Anmeldung

Bio oder Schmäh?

Veröffentlicht am 04. Februar 2022

Eigentlich sollen Gütesiegel auf Lebensmittelverpackungen Orientierung bieten, nicht nur KundInnen umwerben und zum Kauf verleiten. Häufig verlieren KonsumentInnen aber vor lauter Labels den Überblick, das ist bei Bio-Lebensmitteln nicht anders.

Dabei ist das gar nicht so schwierig.
Auf welche Kriterien man achten muss, wenn man sich sicher sein möchte, dass man ein Bio-Produkt in den Händen hält, erklären wir in diesem kurzem Video.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Beitrag teilen

Beitrag teilen

Inhaltsangabe

  • Inhalte

Neuigkeiten

  • Guter Besuch auf der „Biowelt“
  • Vom Feld auf den Teller: Bio-Genussreise durchs Mühlviertel
  • Hier geht´s zum neuen Online-Bio-Einkaufsführer Niederösterreich und Wien
  • Die neue Ausgabe der BioLife ist da
  • Bio-Produkt des Jahres 2025

Termine

  • Slow Food Wintermarkt
  • Käse selber machen
  • Crashkurs: Mehr Bio in Gastronomie & Gemeinschaftsverpflegung
  • Wintermarkt
  • Räucherduft & Kerzenschein am Thurerhof

Rezepte

  • Fisolengulasch
  • Kärntner Kletzenbrot
  • Bio-Obstsalat
  • Ruck-Zuck Ofen-Hendlkeulen mit winterlichem Gemüse
  • Original ukrainischer Borschtschá la Yuliia
  • Aktuelles
    • Neuigkeiten
    • Termine
  • Wissenswertes zu Bio
    • Was ist Bio?
    • Bio einfach verstehen?
    • Wir schauen aufs Ganze
    • FAQ
  • Unsere Biobäuerinnen und -bauern
    • Auszeichnungen
    • Schau zum Biobauernhof
    • Info Bio-Bäuerinnen
    • Unsere BIO AUSTRIA Betriebe
  • Bio-Infocenter
    • Downloadcenter
    • BioLife
    • Einkaufsführer, Broschüren
    • Biomaps
    • Bio-Produkte
    • Bio-Rezepte
    • Filme
    • Podcast Let´s talk about Bio
    • Bio für Kinder und Schulen
  • Bio-Gastro & Erleben
    • Bio-Gastronomie
    • Bio-Urlaub
    • Bio-Freizeit
    • Urlaub am Biobauernhof
  • BIO AUSTRIA
    • Linksammlung für Konsumenten
    • Fotogalerie
    • Kontakt
    • Newsletter Anmeldung

  • BIO AUSTRIA
  • Presse
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • AGB Marketing GmbH
  • AGB Bildung
  • Newsletter
Folge uns
Copyright © 2025 Bio Austria
made by