• Biobauern
  • Konsument:in
  • Marktpartner:in
Bio, regional, sicher. Bio Austria Logo
Bio Austria Logo
  • Neuigkeiten
  • Termine
  • Wissenswertes
  • Unsere Biohöfe
  • Bio Infocenter
  • Bio-Gastro & Erleben
  • Biomaps
  • Kinder & Schule
  • Biobauern
  • Konsument:in
  • Marktpartner:in
Bio Austria Logo
  • Aktuelles
    • Neuigkeiten
    • Termine
  • Wissenswertes zu Bio
    • Was ist Bio?
    • Bio einfach verstehen?
    • Wir schauen aufs Ganze
    • FAQ
  • Unsere Biobäuerinnen und -bauern
    • Auszeichnungen
    • Schau zum Biobauernhof
    • Info Bio-Bäuerinnen
    • Unsere BIO AUSTRIA Betriebe
  • Bio-Infocenter
    • Downloadcenter
    • BioLife
    • Einkaufsführer, Broschüren
    • Biomaps
    • Bio-Produkte
    • Bio-Rezepte
    • Filme
    • Podcast Let´s talk about Bio
    • Bio für Kinder und Schulen
  • Bio-Gastro & Erleben
    • Bio-Gastronomie
    • Bio-Urlaub
    • Bio-Freizeit
    • Urlaub am Biobauernhof
  • BIO AUSTRIA
    • Linksammlung für Konsumenten
    • Fotogalerie
    • Kontakt
    • Newsletter Anmeldung

Bio oder Schmäh?

Veröffentlicht am 04. Februar 2022

Eigentlich sollen Gütesiegel auf Lebensmittelverpackungen Orientierung bieten, nicht nur KundInnen umwerben und zum Kauf verleiten. Häufig verlieren KonsumentInnen aber vor lauter Labels den Überblick, das ist bei Bio-Lebensmitteln nicht anders.

Dabei ist das gar nicht so schwierig.
Auf welche Kriterien man achten muss, wenn man sich sicher sein möchte, dass man ein Bio-Produkt in den Händen hält, erklären wir in diesem kurzem Video.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Beitrag teilen

Beitrag teilen

Inhaltsangabe

  • Inhalte

Neuigkeiten

  • Der neue Bio-Einkaufsführer Tirol ist da!
  • Bio-Award Steiermark 2025 geht an Biohof Hold aus Großlobming
  • BIO AUSTRIA beim Asics Frauenlauf in Wien
  • BIO AUSTRIA als sehr vertrauenswürdig eingestuft – Greenpeace Gütesiegel-Guide bestätigt Spitzenplatz
  • Ausgezeichnet: Bio-Most von Familie Simon

Termine

  • Der essbare Waldgarten - und andere Agroforst-System
  • 20 Jahre Slow Food Pinzgau
  • BIO AUSTRIA präsentiert auf der WEFAIR Linz - Bio & Klima erleben
  • Tag der offenen Tür - Weinbauschule Eisenstadt
  • Bierreifeprüfung

Rezepte

  • Gebackene Bio-Knödel mit Bio-Vanillesauce
  • Bio-Sauerkraut
  • Zucchini-Schafskäse-Röllchen
  • Schweinefilet im Speckmantel mit frittierten Erdäpfelbällchen und Brokkoli-Karfiolgemüse
  • Bio-Joghurt-Nockerl mit Fruchtsauce
  • Aktuelles
    • Neuigkeiten
    • Termine
  • Wissenswertes zu Bio
    • Was ist Bio?
    • Bio einfach verstehen?
    • Wir schauen aufs Ganze
    • FAQ
  • Unsere Biobäuerinnen und -bauern
    • Auszeichnungen
    • Schau zum Biobauernhof
    • Info Bio-Bäuerinnen
    • Unsere BIO AUSTRIA Betriebe
  • Bio-Infocenter
    • Downloadcenter
    • BioLife
    • Einkaufsführer, Broschüren
    • Biomaps
    • Bio-Produkte
    • Bio-Rezepte
    • Filme
    • Podcast Let´s talk about Bio
    • Bio für Kinder und Schulen
  • Bio-Gastro & Erleben
    • Bio-Gastronomie
    • Bio-Urlaub
    • Bio-Freizeit
    • Urlaub am Biobauernhof
  • BIO AUSTRIA
    • Linksammlung für Konsumenten
    • Fotogalerie
    • Kontakt
    • Newsletter Anmeldung

  • BIO AUSTRIA
  • Presse
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • AGB Marketing GmbH
  • AGB Bildung
  • Newsletter
Folge uns
Copyright © 2025 Bio Austria
made by