Bio-Apfelbrot

  • Brot und Gebäck
  • vegetarisches Gericht
© congerdesign / pixabay
Vorbereitung 30 Min.
Schwierigkeit leicht

Bio-Zutaten

Für 4 Personen

Masse

1 kgÄpfel, mit der Schale reiben
300 gFeigen, fein schneiden
300 gHaselnüsse, ganz
300 gRosinen, einige Dörrpflaumen
2 ELKakao
1 TLNelkenpulver
1 TLZimtpulver
1 TasseRum
1 StamperlSchnaps
Alles gut durchmischen und über Nacht stehen lassen!

Teig

1 kgVollkornmehl
1 Pk.Backpulver

Zubereitung

Vollkornmehl und Backpulver mit den anderen Zutaten vermischen, Laib formen und bei 150 C° ca. 90 Minuten backen.

Förderleiste vom Bundesministerium für Landwirtschaft, Regionen und Tourismus