• Biobauern
  • Konsument:in
  • Marktpartner:in
Bio, regional, sicher. Bio Austria Logo
Bio Austria Logo
  • Neuigkeiten
  • Termine
  • Wissenswertes
  • Unsere Biohöfe
  • Bio Infocenter
  • Bio-Gastro & Erleben
  • Biomaps
  • Schule
  • Biobauern
  • Konsument:in
  • Marktpartner:in
Bio Austria Logo
  • Aktuelles
    • Neuigkeiten
    • Termine
  • Wissenswertes zu Bio
    • Was ist Bio?
    • Bio einfach verstehen?
    • Wir schauen aufs Ganze
    • FAQ
  • Unsere Biobäuerinnen und -bauern
    • Auszeichnungen
    • Schau zum Biobauernhof
    • Info Bio-Bäuerinnen
    • Unsere BIO AUSTRIA Betriebe
  • Bio-Infocenter
    • Downloadcenter
    • BioLife
    • Einkaufsführer, Broschüren
    • Biomaps
    • Bio-Produkte
    • Bio-Rezepte
    • Filme
    • Podcast Let´s talk about Bio
    • Bio und Schulen
  • Bio-Gastro & Erleben
    • Bio-Gastronomie
    • Bio-Urlaub
    • Bio-Freizeit
    • Urlaub am Biobauernhof
  • BIO AUSTRIA
    • Linksammlung für Konsumenten
    • Fotogalerie
    • Kontakt
    • Newsletter Anmeldung

Bio oder Schmäh?

Veröffentlicht am 04. Februar 2022

Eigentlich sollen Gütesiegel auf Lebensmittelverpackungen Orientierung bieten, nicht nur KundInnen umwerben und zum Kauf verleiten. Häufig verlieren KonsumentInnen aber vor lauter Labels den Überblick, das ist bei Bio-Lebensmitteln nicht anders.

Dabei ist das gar nicht so schwierig.
Auf welche Kriterien man achten muss, wenn man sich sicher sein möchte, dass man ein Bio-Produkt in den Händen hält, erklären wir in diesem kurzem Video.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Beitrag teilen

Beitrag teilen

Inhaltsangabe

  • Inhalte

Neuigkeiten

  • Biologisch verpflegt - auch beim Großevent
  • Stiftsweingut Klosterneuburg setzt auf Bio und High-Tech
  • BIO2GO - Der 100 % Bio-Markt im Bezirk Lend
  • Bio in der OÖ Gastronomie
  • BIO AUSTRIA Partnerbetrieb – Gablonzer Hütte in Gosau

Termine

  • Workshop Deine Pilzzucht für Zuhause
  • Wintergemüse im Hausgarten kultivieren
  • Bio-Fest Frauenkirchen
  • Wildshut BrotWerkstatt - Expertenkurs
  • Biofest Fehring 2025

Rezepte

  • Kaspressknödel aus Bio-Steirerkäse mit grünem Bio-Salat
  • Steaks mit Avocadocreme
  • Bio-Hendl auf Mühlviertler Art
  • Emmerreis-Risotto mit Saiblingfilet
  • Brioche, Osterzopf bzw. Osternest
  • Aktuelles
    • Neuigkeiten
    • Termine
  • Wissenswertes zu Bio
    • Was ist Bio?
    • Bio einfach verstehen?
    • Wir schauen aufs Ganze
    • FAQ
  • Unsere Biobäuerinnen und -bauern
    • Auszeichnungen
    • Schau zum Biobauernhof
    • Info Bio-Bäuerinnen
    • Unsere BIO AUSTRIA Betriebe
  • Bio-Infocenter
    • Downloadcenter
    • BioLife
    • Einkaufsführer, Broschüren
    • Biomaps
    • Bio-Produkte
    • Bio-Rezepte
    • Filme
    • Podcast Let´s talk about Bio
    • Bio und Schulen
  • Bio-Gastro & Erleben
    • Bio-Gastronomie
    • Bio-Urlaub
    • Bio-Freizeit
    • Urlaub am Biobauernhof
  • BIO AUSTRIA
    • Linksammlung für Konsumenten
    • Fotogalerie
    • Kontakt
    • Newsletter Anmeldung

  • BIO AUSTRIA
  • Presse
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • AGB Marketing GmbH
  • AGB Bildung
  • Newsletter
Folge uns
Copyright © 2025 Bio Austria
made by