Hofkäserei Deutschmann

  • Frauental an der Laßnitz, Steiermark

Der vielfach prämierte Betrieb verarbeitet frische Kuhmilch, die aus dem eigenen biologisch bewirtschafteten Bauernhof stammt, sowie die Milch von einem Bio-Partnerbetrieb ausschließlich zu sogenannten Rohmilch-Käsen. Ein einmaliges Handwerk, das den Höhepunkt mit der Reifung im alten Ziegelgewölbe findet. "Ich habe mich aus tiefster Überzeugung für die Herstellung von Bio-Rohmilchkäse entschieden. Es ist eine tägliche Herausforderung, hochwertige Bio-Rohmilch von den eigenen Kühen in geschmackvolle Käsevariationen zu verarbeiten. Mit Ehefrau Gertrud, ausgebildete dipl. Käsesommelière, gibt es die ideale Ergänzung beim Verkauf, der Kundenbetreuung, Verkostungen und Präsentationen.", erzählte Herr Deutschmann. Auf dem Bio-Bauernhof in der Marktgemeinde Frauental, zirka 25 km südwestlich von Graz, werden auf sorgfältige Weise die köstlichen Rohmilch-Käsespezialitäten der Hofkäserei Deutschmann produziert. Neben dem Ab-Hof-Verkauf sind auch ein Einblicke in die Käseherstellung, den Reifekeller und die Reiferäume sowie Produkt-Verkostungen möglich. Führungen finden bei Voranmeldung von April - Oktober statt.

Kontakt

Adresse

Hofkäserei Deutschmann Oberberglastraße 10
8523 Frauental an der Laßnitz
Steiermark

Öffnungszeiten

Ab-Hof-Verkauf

  • Mo 08:00 - 12:0017:00 - 18:00
  • Di 08:00 - 12:0017:00 - 18:00
  • Mi 08:00 - 12:0017:00 - 18:00
  • Do 08:00 - 12:0017:00 - 18:00
  • Fr 08:00 - 12:0017:00 - 18:00
  • Sa 08:00 - 12:0017:00 - 18:00
  • So 08:00 - 12:00geschlossen