Streuselkuchen mit Apfel-Zwetschgen Marmelade

  • Kuchen, Torten, Kekse
  • vegetarisches Gericht
Streuselkuchen
© Yakhalden
Vorbereitung 30 Min.
Schwierigkeit leicht

Bio-Zutaten

Für den Teig

250 gweiche Butter
220 gZucker
1 PriseSalz
5 StückEier
350 gDinkelmehl
3 TLBackpulver
Apfel-Zwetschgen Aufstrich

Für die Streusel

200 gkalte Butter
130 gZucker
280 gDinkelmehl

Zubereitung

Ein Backblech fetten. Für den Teig weiche Butter mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Nach und nach die Eier zugeben. Mehl mit Backpulver mischen und in den Teig rühren. Den Rührteig auf dem vorbereiteten Blech verstreichen. Apfel-Zwetschgen Aufstrich glattrühren und löffelweise auf Kuchenoberfläche verteilen.

Für die Streusel Butter und Zucker mit den Händen verkneten. Mehl hinzugeben und zu groben Streuseln verarbeiten. Streusel komplett auf dem Kuchen verteilen und im Ofen bei 160° Umluft ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Schlagobers genießen.

Sie haben auch ein tolles Rezept – dann senden Sie es ein!

 

Kombi Logo EU Bund Quer