Hochlandrinderzucht Lichtensteg – Familie Seiberl

  • Dunkelsteinerwald, Niederösterreich

Inmitten der Marktgemeinde Dunkelsteinerwald, nur wenige Kilometer von der Wachau und Melk entfernt liegt unser BIO-Hochlandrinderzuchtbetrieb. Seit 1993 verschreibt sich unser Familienbetrieb der Zucht und Vermarktung dieser alten Rinderrasse. Unsere Tiere ernähren sich im Sommer ausschließlich von frischem Grünfutter auf den Weiden und werden im Winter mit Heu und Gärheu von den eigenen Wiesen gefüttert. Sie erhalten kein Kraftfutter und die Jungtiere bleiben bis zu einem Alter von etwa 10 Monaten bei ihren Müttern.
Die Hochlandrinder werden mit einem Alter von 24 bis 36 Monaten geschlachtet und das Fleisch der Tiere reift dann in etwa 21 Tage, wodurch sich der exzellente Geschmack entwickeln kann. Die biologische Bewirtschaftung unserer Wiesen und Felder, die ganzjährige, extensive Freilandhaltung der Tiere und die intensive Betreuung der Herde zeichnen die qualitativ hochwertigen Zuchttiere und die daraus gewonnenen Produkte aus.

Bio-Sortiment

  • Rindfleisch
Rindfleisch
  • Hochlandrind-Fleisch (Hochlandrindfleisch, Kalbinnenfleisch, Ochsenfleisch, Rindfleisch, Stierfleisch, Faschiertes vom Rind)

Kontakt

Adresse

Hochlandrinderzucht Lichtensteg - Familie Seiberl Kochholz 34
3642 Dunkelsteinerwald
Niederösterreich