Bio-Kraut – Heimisches Power-Gemüse
- Eingemachtes
- vegan
Bio-Zutaten
Kraut
| 1 Stück | Bio-Braunschweigerkraut |
| 800 g | Bio-Zwiebel gelb |
| 500 g | Bio-Tomaten |
| 4 Stück | Bio-Paprika rot |
| 4 Stück | Bio-Paprika grün |
| 100 g | Salz |
Für den Sud
| 1 l | Wasser |
| 1 l | Bio-Balsamico- oder Weißweinessig |
| 50 g | Bio-Zucker |
| 1 EL | Bio-Senfkörner |
| 20 g | Salz, frisch gemahlenen Bio-Pfeffer |
Zubereitung
Gemüse hobeln und einsalzen. 3 bis 4 Stunden ziehen lassen und anschließend in Gläser füllen.
Für den Sud alle Zutaten vermischen und in einem Topf erhitzen. Die Gläser mit dem heißen Sud auffüllen und bei 85 °C im Dampfgarer 20 Minuten pasteurisieren.