Tomaten-Linsen-Wellen mit Wintergemüse

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Tomaten-Linsen-Wellen mit Wintergemüse
© Biohof Steki
Vorbereitung 12 Min.
Schwierigkeit leicht

Bio-Zutaten

Für 2 Personen

200 gSteki´s Bio Bandwellen
1kleine Zwiebel
Rapsöl
1 StückKarotte
1 ZeheKnoblauch
100 gLauch
80 gBerglinsen
1 TLTomatenmark
50 mlGemüsebrühe
200 gstückige oder passierte Tomaten
Rapsöl
1Zweig Thymian
Basilikum
Oregano
Pfeffer
Salz
Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Karotte und den Lauch waschen, putzen und klein schneiden. Den Thymian waschen, trockentupfen, die Blätter abzupfen und fein schneiden. Die Zwiebel mit etwas Öl leicht andünsten. Knoblauch, Lauch und Karotten hinzufügen und für zirka 3 Minuten anbraten. Danach die Linsen und das Tomatenmark hinzugeben und kurz andünsten.

Nun mit der Suppe ablöschen und die Tomaten unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano und Basilikum nach Geschmack würzen und kurz aufkochen lassen.

Die Soße für ca. 45 Minuten köcheln lassen und zwischendurch umrühren. Gegebenenfalls etwas Nudelwasser angießen. In der Zwischenzeit die Nudeln bissfest kochen. Nudeln in einem Sieb abgießen, auf einem Teller gemeinsam mit der Sauce und mit Petersilie servieren.

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