Bio-Mostschober
- Desserts
- vegetarisches Gericht
Bio-Zutaten
Biskuit
| 4 Stück | Eier |
| 15 dag | Staubzucker |
| Vanilleschottenpulver | |
| Zitronenschale | |
| Zimt | |
| 18 dag | Dinkelmehl |
Glühmost
| 500 ml | Apfelmost |
| Zucker | |
| Zimtstange | |
| Nelken | |
| Saft von einer Bio-Orange |
Zubereitung
Biskuit:
Eiklar aufschlagen; Dotter mit Staubzucker, Vanilleschottenpulver, Zitronenschale und Zimt schaumig rühren. Abwechselnd die Dotter-Staubzuckermasse mit dem gesiebten Dinkelmehl unter die Eiklarmasse heben. In einer gefetteten Tortenform bei 190° Grad 20 – 30 min backen und noch warm mit Glühmost tränken.
Glühmost:
alle Zutaten nur kurz aufkochen!
Nach Wunsch mit Schlagobers garnieren.
TIPP
Statt Most kann auch Weißwein, mit Wasser verdünnt, verwendet werden.