Bio-Obstsalat

  • Desserts
  • vegan
© RitaE / pixabay
Vorbereitung 15 Min.
Schwierigkeit leicht

Bio-Zutaten

Für 4 Personen

100 gDinkelkörner
½ lWasser
etwas Salz
2 StückOrangen
1 StückApfel
1 StückBirne
1 ELZucker
100 gRosinen
50 gWalnüsse

Zubereitung

Dinkelkörner gut waschen und ein paar Stunden im angegebenen Wasser quellen lassen. Salz dazugeben und ca. 10 Minuten kochen lassen.

Orangen, Äpfel, Birnen schälen und in Würfel schneiden. In eine Schüssel geben, Zucker dazu und gut durchmengen.

Dinkelkörner abseihen, Rosinen waschen, Nüsse grob hacken und alles gut miteinander vermengen.

Den vollen Geschmack erhält der Obstsalat, wenn er längere Zeit durchzieht.

Förderleiste vom Bundesministerium für Landwirtschaft, Regionen und Tourismus