Bio-Rote Rüben Gnocchi auf Bio-Grünkohl

  • Hauptspeisen
  • vegetarisches Gericht
Vorbereitung 60 Min.
Schwierigkeit leicht

Bio-Zutaten

Für 4 Personen

350Bio-Erdäpfel mehlig
75Bio-Rote Rüben
65Bio-Maisstärke
20Bio-Grieß
1Bio-Eidotter
Salz
Bio-Muskatnuss
etwas Bio-Butter

Bio-Krenschaum

150Bio-Gemüsefond
50Bio-Obers
20Bio-Kren
etwas Bio-Maisstärke
4Bio-Grünkohl

Zubereitung

Erdäpfel waschen und in der Schale weich kochen (noch besser wäre dämpfen), schälen und noch warm durch die Kartoffelpresse drücken.

Rote Rüben im Rohr schmoren, schälen und fein reiben. Erdäpfel mit Roten Rüben, Eidotter, Maisstärke, Grieß, Salz und geriebener Muskatnuss rasch zu einem Teig verkneten und diesen ca. 1⁄2 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

Aus dem Teig Gnocchi formen, diese in leicht kochendem Salzwasser 5 Minuten ziehen lassen, abseihen und in etwas zerlassener Butter schwenken.

Für den Krenschaum den Gemüsefond mit Obers aufkochen mit wenig Maisstärke etwas binden, frisch geriebenen Kren und ev. etwas Salz zugeben und mit einem Mixstab schaumig auf mixen.

Grünkohl in feine Streifen schneiden, in leicht gesalzenem Wasser blanchieren.

Rote Rüben Gnocchi auf dem Grünkohl dekorativ platzieren und mit Krenschaum anrichten.