Brotsalat mit roten Rüben

  • Jause
  • vegetarisches Gericht
Rote Rüben Salat
© Andrea Knura
Vorbereitung 15 Min.
Schwierigkeit leicht

Bio-Zutaten

Für 4 Personen

1altbackenes Weißbrot
2mittelgroße Rote Rüben
1 StückApfel
1 StückKarotte
1 StückStange Lauch
1 StückZwiebel
½ BundSchnittlauch, Petersilie und Rosmarin
120 gHartkäse am Stück
120 mlOlivenöl
1 ELNussöl
50 mlBalsamico-Essig
Salz, Pfeffer, Zucker
1 StückZitrone

Zubereitung

Rote Rüben kochen, schälen und würfeln.
Karotte, Lauch, Apfel in Streifen schneiden, Zwiebel fein würfeln.

Alle Zutaten und die Hälfte des in Würfel geschnittenen Brotes in eine Schüssel geben, abschmecken und 2 bis 3 Stunden durchziehen lassen. Das restliche Brot in einer Pfanne mit Olivenöl schwenken, Salz, Pfeffer und frischen Rosmarin dazugeben und unter den Salat ziehen.
Den Käse fein würfeln und unterheben.

Förderleiste vom Bundesministerium für Landwirtschaft, Regionen und Tourismus