Gebratene Schweinestelze

  • Hauptspeisen
  • Fleischgericht
© Biohof Taunus
Vorbereitung 30 Min.
Schwierigkeit leicht

Bio-Zutaten

Für 4 Personen

2Schweinestelzen vom Mangaliza-Schwein
2 ELSenf
2große Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer, Kümmel
3 ELÖl
Gemüsebündel: Lorbeerblätter, Wacholder, Kümmel, Majoran

Zubereitung

Schwarte der Stelzen rundum einschneiden. Die Stelzen in kochendem Wasser ca. 5 Minuten kochen, herausnehmen und abtropfen lassen. Den Ofen auf 190 °C vorheizen. Dann Stelzen salzen und den Senf mit 3 EL Öl, zerdrücktem Knoblauch, Kümmel und Pfeffer zu einer Paste rühren. Mit der Paste die Stelzen rundum einreiben. Die Stelzen in einen Bratentopf setzen, diesen mit einer ca. 10 Zentimeter hohen Wasserschicht befüllen. Das Gemüsebündel hineinhängen und die Stelze für 90 Minuten langsam braten. Die Stelze dabei mehrmals mit Bratensaft übergießen.

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