Erdbeertopfencreme

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Erdbeertopfencreme
© Pixabay / Bernadette Wurzinger
Vorbereitung 15 Min.
Schwierigkeit leicht

Bio-Zutaten

Für 4 Personen

½ kgBio-Erdbeeren
2Dotter von Bio-Eiern
10 dagBio-Zucker
0.125 kgBio-Topfen (40 %)
62 mlBio-Schlagobers
3 BlätterBio-Gelatine
½Bio-Zitrone
einige Bio-Erdbeeren zum Garnieren

Zubereitung

Die Erdbeeren waschen und putzen. Mit dem Schneidstab des Handmixers pürieren. Das Püree halbieren. Die eine Hälfte in den Kühlschrank stellen.

Dotter mit Zucker cremig aufschlagen. Mit der anderen Hälfte des Erdbeerpürees, dem Topfen und 1 EL Zitronensaft gut vermengen.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, bei milder Hitze auflösen und ebenfalls unter die Creme rühren. Kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt.

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