Gemüsehuhn aus dem Backrohr

  • Hauptspeisen
  • Fleischgericht
Gemüsehuhn
© Pixabay / RitaE
Vorbereitung 30 Min.

Bio-Zutaten

Für 4 Personen

1 StückHuhn
600 gErdäpfel
1 StückPaprika
3 StückFrühlingszwiebel
1 StückZucchini
3 StückTomaten
Kräuter (z.B. Rosmarin, Thymian)
Schale einer halben Bio-Zitrone
½ TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
4 ELOlivenöl

Zubereitung

Erdäpfel waschen, bürsten und vierteln, Paprika in breite Streifen schneiden, Zwiebeln vierteln, restliches Gemüse in Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben, mit Salz, Zitronenschale, Kräutern und Olivenöl vermischen und dann in einem großen Bräter verteilen. Das Huhn auslösen und die Hühnerteile salzen, pfeffern, auf das Gemüse legen und mit Olivenöl beträufeln. Im Rohr bei 200 °C ca. 1 Stunde braten.

 

Förderleiste vom Bundesministerium für Landwirtschaft, Regionen und Tourismus