Kekse mit bunten Fenstern

  • Kuchen, Torten, Kekse
  • vegetarisches Gericht
© Biohof Schott
Vorbereitung 30 Min.
Schwierigkeit leicht

Bio-Zutaten

300 gRoggenmehl
180 gZucker
100 gHonig
2Eier
1 TLNatron
2 ELLebkuchengewürz
geriebene Zitronenschale (1/2 Zitrone)
bunte Fruchtbonbons (ohne Füllung)

Zubereitung

Alle Zutaten (bis auf die Bonbons) miteinander vermengen und zu einem festen Teig kneten. Über Nacht bzw. mindestens 30 Minuten gut zugedeckt im Kühlschrank rasten lassen. Teig ausrollen und „Doppelformen“ ausstechen, also zum Beispiel in den großen Stern einen kleineren Stern. Blech mit Backpapier auslegen und Kekse darauf anordnen. In die ausgestochene Öffnung wird dann ein Bonbon (bei größeren Öffnungen zwei) gelegt. Kekse ca. 10 min bei 170 °C backen, bis das Bonbon schmilzt und die gesamte Öffnung ausfüllt.

Kombi Logo EU Bund Quer