Rosmarinelixier
- Getränke
- vegan
Bio-Zutaten
| 1 l | Rotwein |
| 30 g | Rosmarin getrocknet (oder 60 g frische Zweige) |
| 10 g | Ysop (wahlweise Bio-Thymian) |
| 5 g | Kamillenblüten |
| 1 | kleine Knolle Ingwer (in Scheiben geschnitten) |
| halbe Zitrone mit Schale (in Scheiben geschnitten) | |
| 1 Stück | Zimtstange |
| 10 Stück | Nelken |
| 4 EL | Lichtgut-Waldhonig (wahlweise Blütenhonig) |
| Lichtgut-Rosmarinwasser (zum Servieren) |
Zubereitung
So geht’s:
Alle Kräuter in Rotwein ansetzen, kurz erhitzen (nicht kochen) und etwa 2 Stunden auf kleiner Flamme sieden lassen. Abseihen und mit Honig verrühren. In eine sterilisierte oder ausgekochte Flasche füllen. Im Kühlschrank aufbewahrt hält das Elixier ca. einen Monat.
Serviervorschlag:
Gläschen einfüllen und 1 bis 2 Spraystöße Lichtgut-Rosmarinwasser hinzugeben – intensiviert den Rosmaringeschmack und ergibt ein herrliches Aroma – pure Sinnesfreude für Nase und Gaumen!
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