Gebratene Ripperl vom Bio-Junglamm

  • Hauptspeisen
  • Fleischgericht
Ripperl
© Pixabay
Vorbereitung 30 Min.
Schwierigkeit mittel

Bio-Zutaten

Für 4 Personen

Ripperl

1 kgRipperl

Marinade zum Beizen

150 gKetchup
5 ELdunkle Sojasauce
5 ZehenKnoblauch fein gehackt
1 ELWorchestersauce
1 StückChilischote fein gehackt
1 ELSalz
2 ELHonig
20 gIngwerwurzel gerieben

Ofenerdäpfel

4große Ofenerdäpfel
250 mlSauerrahm
1 BundSchnittlauch
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Alle Zutaten für die Marinade gut verrühren. Die Ripperl damit einstreichen, kühl stellen und einige Stunden ziehen lassen (am besten am Vortag marinieren) Backrohr auf 160 Grad vorheizen, Ripperl auf den Gitterrost legen und ein Backblech mit Wasser unterstellen und ca. 1 bis 1,5 Stunden braten.

Erdäpfel gründlich waschen und vorkochen und zu den Ripperln ins Rohr legen. Mit Sauerrahmsauce servieren.

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