Lebkuchen

  • Kuchen, Torten, Kekse
  • vegetarisches Gericht
© Pixabay
Vorbereitung 15 Min.
Schwierigkeit leicht

Bio-Zutaten

250Honig
70Öl
125Rohrzucker
2Lebkuchengewürz
1Salz
2Eier
400Roggenmehl
½Backpulver
120geriebene Walnüsse
Eido!er mit Milch

Zubereitung

60 Minuten + einige Stunden Ruhezeit

Gewürze, Salz und Eier einrühren. Mehl mit Backpulver versieben, mit Nüssen vermischen und mit der Honigmasse verkneten. Den Teig einige Stunden gekühlt rasten lassen. Das Backrohr auf 200 ºC Heißluft vorheizen. Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche auswalken. Sterne ausstechen. Die Lebkuchen mit dem Eidotter-Milch-Gemisch bestreichen. ca. 10 Minuten backen.

Sie haben auch ein tolles Rezept – dann senden Sie es ein!