Käse selber machen
Im 3-stündigen Kurs darf jede und jeder seinen eigenen Käse in einem eigenen Kupfertopf herstellen. Der selbstgemachte Weichkäse, der ähnlich zu verwenden ist wie ein Mozzarella, darf mit nach Hause genommen werden. Alle Schritte werden praktisch ausgeführt und dazu viele wichtige theoretische Aspekte rund um das Käsen erklärt. Während die Milch gerinnt, erzählen wir Wissenswertes über unseren Hof und im Rahmen einer Hofführung geben wir Einblick in Käserei und Stall. Während der Käse abtropft, kannst du unseren hofeigenen Käse verkosten. Alle Getränke, wie Kaffee, Tee und verschiedene Säfte sind im Preis inkludiert. Außerdem gibt es ein Rezept und eine Urkunde zu dem Workshop. Verpackungsmaterial und Schürzen werden zur Verfügung gestellt. Gerne kannst du alle Utensilien für das „Käse machen“ anschließend bei uns mit ausführlicher Beratung erwerben. KOSTEN: Erwachsener 59 Euro, Kinder (6 bis 14 Jahre): 39 Euro.
Termine:
- 8.11.2025
- 22.11.2025
- 29.11.2025
- 27.12.2025
- 03.01.2026
- 17.01.2026
Termin
Veranstaltungsort
5431 Kuchl