Schaumsuppe vom Vogerlsalat
- Suppen
- vegetarisches Gericht
Bio-Zutaten
| 400 g | Vogerlsalat, blanchiert und gemixt |
| 100 g | Sellerie |
| 50 g | Petersilienwurzel |
| 50 g | weiße Zwiebel |
| 30 g | Knoblauch |
| 50 g | Erdäpfel mehlig |
| Öl zum Anschwitzen | |
| 100 ml | Weißwein zum Ablöschen |
| 1 l | klare Gemüsesuppe |
| 200 ml | Schlagobers |
| Kümmel gemahlen | |
| Muskatnuss gerieben | |
| Salz | |
| Leindotteröl | |
| Kräuter |
Zubereitung
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1
Den Vogerlsalat blanchieren und im Mixer zerkleinern.
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2
Danach den Sellerie, die Petersilienwurzel sowie die Zwiebeln, den Knoblauch und die Erdäpfel schälen und klein schneiden.
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3
Das Öl in einem Topf erhitzen und alle Zutaten darin anschwitzen.
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4
Mit Weißwein ablöschen und mit klarer Gemüsesuppe aufgießen. Anschließend 20 Minuten köcheln lassen.
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5
Mit Schlagobers und Gewürzen verfeinern, die Suppe dann mixen und passieren.
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6
Im letzten Schritt noch einmal abschmecken und den Vogerlsalat einmixen.
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7
Die Vogerlsalat-Schaumsuppe mit Schwarzbrotknödel, Leindotteröl und Kräutern servieren.
Tipp:
Die Vogerlsalatcreme immer erst kurz vor dem Servieren einmixen, da sie sonst die schöne grüne Farbe verliert.