Supperiör

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Weshalb und seit wann seid ihr Bio?

Seit Beginn an arbeiten wir ausschließlich mit bio-zertifizierten Produkten. Nachhaltig ökologischer Anbau, regional, lokal, artgerechte Tierhaltung sowie Lebensmittel, die unbelastet und wenig belastend für unsere Umwelt sind, zählen zu den Grundpfeilern unserer Suppenküche.

Was hat euch bewogen, euch bio-zertifizieren zu lassen?

Wir haben uns bio-zertifizieren lassen, da es von unseren KundInnen auch als Qualitätsmerkmal wahrgenommen wird und wir unseren Nachhaltigkeitsgedanken und unsere -verpflichtung nach außen transparent kommunizieren und darstellen möchten.

Was zeichnet euch aus?

  • Unsere Speisen: schnelles, gesundes bio-zertifiziertes „fast Food“ in Pfandgläsern, um zusätzlich unseren Beitrag zu Müllvermeidung und Müllreduktion zu leisten.
  • Unser Personal: Wir kennen unsere Kundschaft und achten auf Unverträglichkeiten und Vorlieben.
  • Unser Beitrag zu sozialer Nachhaltigkeit: Zusammen mit dem gemeinnützigen Verein gabarage – upcycling design, lernen Jugendliche und junge Erwachsene, die aufgrund ihrer psychosozialen und psychischen Verfassung derzeit keine Schul- und/oder Berufsausbildung absolvieren können, in der Küche und im Service unterschiedliche Aufgaben und Fertigkeiten. Dies bewirkt eine Stabilisierung und nachhaltige Veränderung.

Nennt uns 3 Speisen, die typisch für euch sind. Weshalb?

  • Stosuppe – unsere niederösterreichische Suppenspezialität wird nach Omas Rezept gekocht und erweckt bei unseren Gästen Kindheitserinnerungen – so lebt Tradition weiter.
  • Tomaten-Creme-Suppe – mit so viel Cremigkeit und einem wundervoll süßen Aroma
  • Chili con Carne – die Rezeptur ist ein Unikat und ein Klassiker bei unseren Gästen. Mit viel Liebe und einer Prise Kakao ist unser Chili etwas ganz Besonderes und für jeden eine Gaumenfreude.  

Welches ist das beliebteste Gericht?

Süßkartoffel-Erdnusscurry mit Reis

Wer sind eure Bio-LieferantInnen und welche Produkte bezieht ihr von ihnen? Sind sie aus der Region? Woher?

  • Brot & Kuchen: Bäckerei Aubrunner (Krems) und Familie Eichinger (Hafnerbach)
  • Gemüse und Obst: Bio Platzl (Karlstetten), Grünzeug vom Feld (Pottenbrunn) und Familie Eichinger (Hafnerbach)
  • Trockenware & Öle: BIOGAST

Gibt es Bemühungen Lebensmitteverschwendung zu reduzieren? Welche?

Durch unsere täglich wechselnde Speisekarte können wir uns nicht nur saisonal anpassen, sondern verarbeiten alle übrig gebliebene Lebensmittel in unseren Eintöpfen.

Wo steht ihr heute und wo wollt ihr in 3 Jahren mit eurem Bio-Anteil stehen?

Wir sind 100% Bio und wollen auch künftig daran nichts ändern.

Supperiör
Marktgasse 3 
3100 St. Pölten
www.suppendesign.at