Apfel-Karottensuppe mit Prosecco

  • Suppen
  • vegetarisches Gericht
Apfel-Karottensuppe
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Vorbereitung 15 Min.
Schwierigkeit leicht

Bio-Zutaten

Für 4 Personen

300 gKarotten
200 gKartoffeln
150 gÄpfel
40 gZwiebel
30 mlOlivenöl
200 mlReissirup
150 mlApfelsaft
300 mlGemüsebrühe
120 mlSojasahne (oder Rahm)
160 mlProsecco oder Apfelcider
Steinsalz

Zubereitung

Karotten, Kartoffeln und Äpfel in Würfelschneiden.
Zwiebel kleingewürfelt in Olivenöl andünsten.
Reissirup und Apfelsaft zugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen. Gemüse weich kochen und pürieren. Mit Sojasahne (oder Rahm) und Prosecco oder Cider verfeinern – mit Steinsalz abschmecken.

von Biobäuerin Loni Appler-Wach