Dinkelweckerl
- Brot und Gebäck
 - vegetarisches Gericht
 
                                    Bio-Zutaten
Bio-Zutaten
| 1 kg | Dinkelvollmehl | 
| 2 dag | Hefe | 
| 1 EL | Salz | 
| Brotgewürz je nach Geschmack | |
| 500 ml | kalte Milch | 
| 500 ml | kaltes Wasser | 
| Sesam, Mohn, Kümmel... zum Bestreuen | 
Zubereitung
Vollmehl mit Salz und Gewürzen mischen, Germ ins Mehl bröseln, die Milch und Wasser untermischen und alles gut in einer Schüssel oder Küchenmaschine gut kneten.
Teig 6 bis 8 Stunden nicht zu warm stehen lassen.
Weckerl formen, Oberseite in Sesam, Mohn… tauchen, auf ein befettetes Blech setzen und bei 180° C 30 Min backen.
Tipp: am Abend Teig ansetzen und am Morgen frische Weckerl backen