Dinkelweckerl

  • Brot und Gebäck
  • vegetarisches Gericht
Dinkelweckerl
© Seyrhof
Vorbereitung 30 Min.
Schwierigkeit leicht

Bio-Zutaten

Bio-Zutaten

500 gDinkelweißmehl
500 gDinkelvollkornmehl
2 TLSalz
4 TLgemahlenes Brotgewürz
500 mlButtermilch
2 ELÖl (Sonnenblumenöl)
1 Würfel Germ (42 g)Germ
etwas Wasser
Samen zum Bestreuen (Mohn, Leinsamen, Sonnenblumenkerne ...)

Zubereitung

Alle Zutaten gut durchkneten so dass ein nicht zu fester Brotteig entsteht. 1 Stunde rasten lassen. Aus dem Teig 20 Weckerl formen, mit Milch, Ei oder Wasser bestreichen und mit verschiedenen Samen bestreuen (z.B. Mohn, Sonnenblumenkerne, Leinsamen ,…).

Bei 220 °C (Ober/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen.

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