Geschmortes Kotelett vom Krainer Steinschaf mit Sellerie-Gratin

  • Hauptspeisen
  • Fleischgericht
Kotelett vom Schaf
© Slowfood/Mara Hohla
Schwierigkeit leicht

Bio-Zutaten

4Kotelettes vom Krainer Steinschaf
etwas Olivenöl zum Anbraten
Rosmarin oder Thymian
3Knollen Sellerie
½ BecherSchlagobers
2 StückEier
Muskatnuss, gemahlen
Salz

Zubereitung

  • 1

    Den Sellerie schälen, halbieren oder vierteln und in dünne Scheiben schneiden.

  • 2

    Für den Guss das Schlagobers mit den Eiern, Muskatnuss und Salz verrühren.

  • 3

    Die Selleriescheiben in eine Auflaufform schichten und mit dem Schlagobers-Eier-Guss bedecken.

  • 4

    Bei 200 ˚C für ca. 1 Stunde backen, bis der Sellerie weich ist.

  • 5

    Die Koteletts in Olivenöl in einer Pfanne mit Rosmarin anbraten, im eigenen Saft ca. eine ¾ Stunde auf kleiner Stufe sanft schmoren lassen, bis das Fleisch zart weich ist.