Geschmortes Kotelett vom Krainer Steinschaf mit Sellerie-Gratin
- Hauptspeisen
- Fleischgericht
Bio-Zutaten
| 4 | Kotelettes vom Krainer Steinschaf |
| etwas Olivenöl zum Anbraten | |
| Rosmarin oder Thymian | |
| 3 | Knollen Sellerie |
| ½ Becher | Schlagobers |
| 2 Stück | Eier |
| Muskatnuss, gemahlen | |
| Salz |
Zubereitung
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1
Den Sellerie schälen, halbieren oder vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
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2
Für den Guss das Schlagobers mit den Eiern, Muskatnuss und Salz verrühren.
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3
Die Selleriescheiben in eine Auflaufform schichten und mit dem Schlagobers-Eier-Guss bedecken.
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4
Bei 200 ˚C für ca. 1 Stunde backen, bis der Sellerie weich ist.
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5
Die Koteletts in Olivenöl in einer Pfanne mit Rosmarin anbraten, im eigenen Saft ca. eine ¾ Stunde auf kleiner Stufe sanft schmoren lassen, bis das Fleisch zart weich ist.