Bio-Backhendl

  • Hauptspeisen
  • Fleischgericht
Hühnerkeulen
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Vorbereitung 30 Min.
Schwierigkeit leicht

Bio-Zutaten

Für 5 Personen

1 StückBio-Wildmasthendl – langsam gewachsen mit Auslauf

Zum Panieren:

Salz
Bio-Mehl
3 StückBio-Eier
Bio-Brösel (aus geriebenem, getrocknetem Weißbrot) Hendl in Unterkeule, Oberkeule, Brust und Flügerl teilen, auch die

Zubereitung

Hendl in Unterkeule, Oberkeule, Brust und Flügerl teilen, auch die Karkasse mit Fleischresten mitpanieren. Hendlteile salzen, in Mehl wenden, in verquirltem Ei drehen und zum Schluss in Bröseln panieren.

Das Butterschmalz in einer schmalen Kassarolle zergehen lassen, die panierten Hendlteile darin gut tauchen und auf ein Backblech legen.

Ein paar Löffel vom Schmalz auf dem Blech verteilen. Im vorgeheizten Rohr bei 170 °C Heißluft ca. 1/2 Std garen, das Blech rausnehmen und die Teile wenden und nochmals 1/2 Std backen, bis die Hendlteile eine goldbraune Farbe haben.

Sehr einfache und zeitsparende Zubereitungsmethode.

TIPP

Bei uns gibt’s dazu immer Petersilerdäpfel oder Kartoffelsalat.

Schon meine Oma hat das Backhendl so gemacht – eine richtige Familientradition! Schmeckt allen und gelingt immer – da es im Fleisch keine Stelle gibt, die nicht durch wäre.

Wusstest du, dass Bio-Lebensmittel immer mit dem grünen Blatt, dem EU-Bio-Logo gekennzeichnet sind? Mehr Infos zum EU-Bio-Logo findest hier

Barbara Riegler – Biobäuerin aus Bad Kreuzen

 

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