Punschsirup

  • Getränke
© Bernadette Wurzinger / Pixabay
Vorbereitung 15 Min.
Schwierigkeit leicht

Bio-Zutaten

Feingeschälte Schale von 4 Orangen und 2 Zitronen (mit Sparschäler)
500 gZucker
echte Vanille
1Zimtrinde
4Gewürznelken
2Sternanis (nach Belieben)
lWasser
2 BeutelSchwarztee

Zubereitung

  • 1

    Die geschälten Orangen und Zitronen auspressen und dazu geben.

  • 2

    Rasch aufkochen und 5 Minuten ziehen lassen.

  • 3

    Durch ein Sieb seihen und noch heiß in Flaschen füllen.

  • 4

    Wer mag, kann bis zu ¾ l Rum zugeben.

  • 5

    Den Kindern zuliebe lasse ich ihn weg.

    Diesen Punschsirup mit kochendem Wasser zu Punsch fertigstellen (1:7) oder einen Schuss davon in den Tee geben.