Punschsirup
- Getränke
Bio-Zutaten
| Feingeschälte Schale von 4 Orangen und 2 Zitronen (mit Sparschäler) | |
| 500 g | Zucker |
| echte Vanille | |
| 1 | Zimtrinde |
| 4 | Gewürznelken |
| 2 | Sternanis (nach Belieben) |
| l | Wasser |
| 2 Beutel | Schwarztee |
Zubereitung
-
1
Die geschälten Orangen und Zitronen auspressen und dazu geben.
-
2
Rasch aufkochen und 5 Minuten ziehen lassen.
-
3
Durch ein Sieb seihen und noch heiß in Flaschen füllen.
-
4
Wer mag, kann bis zu ¾ l Rum zugeben.
-
5
Den Kindern zuliebe lasse ich ihn weg.
Diesen Punschsirup mit kochendem Wasser zu Punsch fertigstellen (1:7) oder einen Schuss davon in den Tee geben.