Punschsirup

  • Getränke
© Bernadette Wurzinger / Pixabay
Vorbereitung 15 Min.
Schwierigkeit leicht

Bio-Zutaten

Feingeschälte Schale von 4 Orangen und 2 Zitronen (mit Sparschäler)
500 gZucker
echte Vanille
1Zimtrinde
4Gewürznelken
2Sternanis (nach Belieben)
3 lWasser
2 BeutelSchwarztee

Zubereitung

Die geschälten Orangen und Zitronen auspressen und dazu geben; rasch aufkochen und 5 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb seihen und noch heiß in Flaschen füllen. Wer mag, kann bis zu ¾ l Rum zugeben. Den Kindern zuliebe lasse ich ihn weg. Diesen Punschsirup mit kochendem Wasser zu Punsch fertigstellen (1:7) oder einen Schuss davon in den Tee geben.

von Obfrau Christina Ritter

Förderleiste vom Bundesministerium für Landwirtschaft, Regionen und Tourismus