Gebackener Feta auf Erdäpfeln mit Himbeersenf-Dressing
- Hauptspeisen
- vegetarisches Gericht
Bio-Zutaten
Für 2 Personen
250 g | Feta |
200 g | Erdäpfel |
60 g | getrocknete Tomaten |
2 EL | Himbeer-Senf |
2 Stück | Knoblauchzehen |
3 EL | Olivenöl |
2 EL | Zitronensaft |
1 TL | Honig |
Rosmarin |
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Erdäpfel zu Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten in Streifen schneiden. Den Knoblauch kleinschneiden und die Hälfte mit den Erdäpfeln vermengen.
Auf einem Backpapier mittig ein Bett aus Kartoffeln und der Hälfte der getrockneten Tomaten machen. Anschließend den Feta darauf platzieren und mit dem Rosmarin, den restlichen Tomaten und dem Knoblauch belegen. Abschließend mit Olivenöl beträufeln. Danach das Backpapier mit einem Küchenfaden zu einem Bonbon zusammenbinden und zwischen 20 und 25 Minuten im Backofen backen.
Für das Himbeersenf-Dressing den Senf mit dem Olivenöl, Zitronensaft und Honig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend über den fertigen Feta träufeln.
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