Gebackener Feta auf Erdäpfeln mit Himbeersenf-Dressing

  • Hauptspeisen
  • vegetarisches Gericht
© Pixabay
Vorbereitung 30 Min.
Schwierigkeit leicht

Bio-Zutaten

Für 2 Personen

250 gFeta
200 gErdäpfel
60 ggetrocknete Tomaten
2 ELHimbeer-Senf
2 StückKnoblauchzehen
3 ELOlivenöl
2 ELZitronensaft
1 TLHonig
Rosmarin

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Erdäpfel zu Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten in Streifen schneiden. Den Knoblauch kleinschneiden und die Hälfte mit den Erdäpfeln vermengen.

Auf einem Backpapier mittig ein Bett aus Kartoffeln und der Hälfte der getrockneten Tomaten machen. Anschließend den Feta darauf platzieren und mit dem Rosmarin, den restlichen Tomaten und dem Knoblauch belegen. Abschließend mit Olivenöl beträufeln. Danach das Backpapier mit einem Küchenfaden zu einem Bonbon zusammenbinden und zwischen 20 und 25 Minuten im Backofen backen.

Für das Himbeersenf-Dressing den Senf mit dem Olivenöl, Zitronensaft und Honig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend über den fertigen Feta träufeln.

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