BIO AUSTRIA Gastronomiepartner starten wieder!
Ob in Restaurants, Cafés, Jausenstationen oder Foodtrucks, Caterings und Lieferservices: regionale und saisonale Bio-Lebensmittel werden immer häufiger eingesetzt und eine steigende Anzahl von GastronomInnen bekennt sich nachhaltig und transparent für Bio, indem sie sich den regelmäßigen Kontrollen von anerkannten Bio-Kontrollstellen unterziehen. BIO AUSTRIA GastronomInnen sind bio-zertifiziert, bevorzugen Bio aus der Region und bieten – je nach Auslobung – bis zu 100 % Bio-Kulinarik! Jetzt geht es endlich wieder los – wir stellen stellvertretend zwei BIO AUSTRIA Gastronomiepartnerbetriebe in OÖ näher vor:
Gasthaus Seebauer am Gleinkersee
Beim Gasthaus Seebauer am Gleinkersee in Roßleithen gibt es seit 1. Mai an den Wochenenden (Sa u. So) ein paar ausgewählte Köstlichkeiten im Take-away Angebot. Gunda und Klaus Dutzler freuen sich ab 19.5. Gäste wieder mit Bio-Spezialitäten im idyllischen Gastgarten direkt am See bewirten zu können! Hier wird alles selbst gemacht nach alten Rezepten und auf Fertigprodukte verzichtet: von der Rindssuppe, den Nockerln, den herrlichen Torten bis hin zur Riesenbuchtel. Es werden fast ausschließlich regionale Bio-Lebensmittel eingesetzt.
„Gleinkersau“ und „Seekuh“
Verarbeitet wird nur das Fleisch aus der eigenen Bio-Landwirtschaft oder Bio-Fleisch von Bauern der Region. Die Schweine und auch die Galloway- & Angusrinder sowie die Pustertaler-Sprinzen weiden auf den Wiesen neben dem Gastgarten. Aus der hauseigenen Bio-Metzgerei gibt es Speck, Schinken und Würste – auch zum Mitnehmen. Der Gleinkersee ist als Ausflugsziel in der Region Nationalpark Kalkalpen sehr beliebt und auf Wanderwegen, z.B. von Roßleithen mit einem Abstecher zum beeindruckenden Pießling Ursprung, erreichbar.
Tipp für Camper: der idyllische Zeltplatz direkt am See.
www.gleinkersee.at