Bio Austria Gastronomiepartner starten wieder!


Ob in Restaurants, Cafés, Jausenstationen oder Foodtrucks, Caterings und Lieferservices: regionale und saisonale Bio-Lebensmittel werden immer häufiger eingesetzt und eine steigende Anzahl von GastronomInnen bekennt sich nachhaltig und transparent für Bio, indem sie sich den regelmäßigen Kontrollen von anerkannten Bio-Kontrollstellen unterziehen. BIO AUSTRIA GastronomInnen sind bio-zertifiziert, bevorzugen Bio aus der Region und bieten – je nach Auslobung – bis zu 100 % Bio-Kulinarik! Jetzt geht es endlich wieder los – wir stellen stellvertretend zwei BIO AUSTRIA Gastronomiepartnerbetriebe in OÖ näher vor:

Gasthaus Seebauer am Gleinkersee


Beim Gasthaus Seebauer am Gleinkersee in Roßleithen gibt es seit 1. Mai an den Wochenenden (Sa u. So) ein paar ausgewählte Köstlichkeiten im Take-away Angebot. Gunda und Klaus Dutzler freuen sich ab 19.5. Gäste wieder mit Bio-Spezialitäten im idyllischen Gastgarten direkt am See bewirten zu können! Hier wird alles selbst gemacht nach alten Rezepten und auf Fertigprodukte verzichtet: von der Rindssuppe, den Nockerln, den herrlichen Torten bis hin zur Riesenbuchtel. Es werden fast ausschließlich regionale Bio-Lebensmittel eingesetzt.

„Gleinkersau“ und „Seekuh“

Verarbeitet wird nur das Fleisch aus der eigenen Bio-Landwirtschaft oder Bio-Fleisch von Bauern der Region. Die Schweine und auch die Galloway- & Angusrinder sowie die Pustertaler-Sprinzen weiden auf den Wiesen neben dem Gastgarten. Aus der hauseigenen Bio-Metzgerei gibt es Speck, Schinken und Würste – auch zum Mitnehmen. Der Gleinkersee ist als Ausflugsziel in der Region Nationalpark Kalkalpen sehr beliebt und auf Wanderwegen, z.B. von Roßleithen mit einem Abstecher zum beeindruckenden Pießling Ursprung, erreichbar.
Tipp für Camper: der idyllische Zeltplatz direkt am See.
www.gleinkersee.at

Biergartl in Linz – Alturfahr

Als Biergarten mit BIO-Zertifizierung hat sich das Biergartl in Linz Urfahr bei den Gästen einmalig positioniert. Am Donauradweg in Alturfahr gelegen schätzen die Gäste den lauschigen Gastgarten, die schöne Aussicht auf die Donau sowie das gemütliche Verweilen mit Bio-Spezialitäten und vielseitigem Biersortiment. Es gibt ganztägig Speisen vom Grill, Salate, feine Jausenangebote ausschließlich in Bio-Qualität – ebenso wie Säfte, Most, Weine und Kaffee.

Biergenuss. Gastfreundschaft. „Gmiadlich zaumsitzn“.

„Von Anfang an waren wir auf Qualität und Herkunft bedacht. Aus eigener Überzeugung ließen wir uns 2018 biozertifizieren. Das BIO AUSTRIA Zertifikat hilft uns gegenüber unseren Kunden glaubwürdig aufzutreten und erlaubt es unseren Gästen mit gutem Gewissen zu genießen. Mit vier Biersommeliers kennen wir uns in der Bierwelt bestens aus und beraten unsere Gäste immer gerne.“, beschreibt Ludwig Wedam seine erfolgreiche Betriebsphilosophie.

Wall Street

Außerhalb des Biergartens können bei schönem Wetter die Gäste die Möglichkeit nutzen, auf der Hochwassermauer, der sogenannten „WALLSTREET“, den unvergleichlichen Ausblick zu genießen. Köstliche Speisen, Eis und kühle Getränke holt man sich ganz unkompliziert beim kleinen Straßenverkaufsbuffet.
www.biergartl-linz.at

Alle BIO AUSTRIA Gastronomie-Partnerbetriebe sowie weitere Infos & genaue Öffnungszeiten hier.