Gebratener Spargel mit Parmesan

  • Hauptspeisen
  • vegetarisches Gericht
gebratener Spargel
© Pixabay / Ludwig Willimann
Vorbereitung 15 Min.
Schwierigkeit leicht

Bio-Zutaten

Für 4 Personen

Für die Sauce

1 kggrüner oder dünner weißer Spargel
100 gParmesan
Balsamico-Essig
Olivenöl

Zubereitung

Spargelenden abschneiden. In einer großen beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen, Spargel braten, bis er noch bissfest aber schon ein bisschen gebräunt ist. Das dauert nur wenige Minuten. Bei größeren Mengen ev. in zwei Portionen braten. Salzen.
Auf Tellern anrichten oder in eine Schüssel geben, mit Balsamico beträufeln und mit Parmesanspänen anrichten.

Tipp: Fein schmeckt es auch, wenn Sie ein paar Cocktail-Tomaten mit braten

Förderleiste vom Bundesministerium für Landwirtschaft, Regionen und Tourismus