Bio-Früchte-Dinkel-Speise

  • Desserts
  • vegetarisches Gericht
© RitaE / pixabay
Vorbereitung 15 Min.
Schwierigkeit mittel

Bio-Zutaten

Für 4 Personen

50 ggeschälter Dinkel (Dinkelreis)
0.125 lMilch
1 PriseSalz, Pfeffer
100 gFrüchte (Äpfel, Birnen, Zwetschken...)
50 gHonig
3 BlätterGelatine
¼ lObers

Zubereitung

Den Dinkelreis in ⅛ l Wasser zugedeckt weichdünsten. Milch, Salz dazugeben und offen weiterdünsten bis die Masse dickbreiig wird. Die im kalten Wasser eingeweichte Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze in etwas Wasser auflösen und unter die noch heiße Masse rühren. Honig und kleingewürfelte Früchte dazugeben, Masse auskühlen lassen, dabei öfters umrühren.

Das geschlagene Obers unterheben bevor die Masse sulzt. In mit kaltem Wasser ausgespülten Formen füllen und glatt streichen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Die Beeren leicht zerdrücken und mit Honig süßen. Dinkelreis aus den Formen stürzen und mit den Beeren anrichten.

Förderleiste vom Bundesministerium für Landwirtschaft, Regionen und Tourismus