Bio-Kirschkuchen
- Kuchen, Torten, Kekse
 
                                    Bio-Zutaten
Für den Mürbteig
| 200 g | Mehl | 
| 1 Msp | Backpulver | 
| 100 g | Zucker | 
| 2 EL | Zucker | 
| 100 g | Butter | 
| 1 Stück | Ei | 
| 2 Gläser | Gläser Sauerkirschen (à ca. 700 ml) | 
| 1 Pk. | Puddingpulver | 
| 100 g | Mandeln | 
| ½ TL | Zimt | 
Für die Streuseln
| 100 g | Zucker | 
| 100 g | Butter | 
| 100 g | Mehl | 
Zubereitung
Für den Mürbteig 200 g Mehl, Backpulver, 100 g Zucker, 100 g Margarine und Ei kneten. Den Teig in eine Springform (26-28cm) drücken.
Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen und 1/4 Liter abmessen. 4 EL Saft, 2 EL Zucker und Puddingpulver verrühren. Restlichen Saft aufkochen, Puddingpulver einrühren, nochmals aufkochen und Kirschen unterheben. Kompott auf den Teigboden streichen.
100 g Mehl, 100 g Zucker, 100 g Butter, Mandeln und Zimt zu Streuseln verkneten und auf dem Kirschkompott verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 45-60 Minuten backen.
