Bio-Kraut – Heimisches Power-Gemüse

  • Eingemachtes
  • vegan
© BIO AUSTRIA/Sonja Fuchs
Vorbereitung 30 Min.
Schwierigkeit leicht

Bio-Zutaten

Kraut

1 StückBio-Braunschweigerkraut
800 gBio-Zwiebel gelb
500 gBio-Tomaten
4 StückBio-Paprika rot
4 StückBio-Paprika grün
100 gSalz

Für den Sud

1 lWasser
1 lBio-Balsamico- oder Weißweinessig
50 gBio-Zucker
1 ELBio-Senfkörner
20 gSalz, frisch gemahlenen Bio-Pfeffer

Zubereitung

Gemüse hobeln und einsalzen. 3 bis 4 Stunden ziehen lassen und anschließend in Gläser füllen.

Für den Sud alle Zutaten vermischen und in einem Topf erhitzen. Die Gläser mit dem heißen Sud auffüllen und bei 85 °C im Dampfgarer 20 Minuten pasteurisieren.

Förderleiste vom Bundesministerium für Landwirtschaft, Regionen und Tourismus