Bio-Rollgerstenrisotto

  • Hauptspeisen
  • vegetarisches Gericht
Rollgerstenrisotto
© Waldenberger Birgit
Vorbereitung 14 Min.
Zubereitung 50 Min.
Schwierigkeit leicht

Bio-Zutaten

Für 4 Personen

300 gBio-Rollgerste
130 gBio-Zwiebel
0.125 lBio-Weißwein
½ lBio-Gemüsebrühe
400 ggewürfeltes Bio-Gemüse der Saison
200 gBio-Champignon
200 mlBio-Schlagobers
würziger Bio-Hartkäse
2 ELBio-Petersilie
Bio-Öl oder Bio-Butter zum Anbraten
Bio-Kräutersalz, Bio-Pfeffer

Zubereitung

Rollgerste 1 Std. in Wasser einweichen und abseihen. Zwiebel würfeln und in Butter oder Öl anschwitzen, die Rollgerste beimengen und mitbraten.
Mit Weißwein ablöschen und Gemüsebrühe nach und nach beimengen.
Etwas nachsalzen und ca. 45 bis 50 min köcheln lassen.
Gemüse in Würfel schneiden und bissfest kochen. Champignon waschen, würfeln und in Butter anschwitzen.
Das gekochte Gemüse und die Champignons mit der fertig gegarten Rollgerste vermengen, Obers beimengen, unterrühren und mit frischer, gehackter Petersilie und Käse garnieren.

Tipp:

statt Bio-Rollgerste kann auch Bio-Dinkelreis oder Bio-Einkornreis verwendet werden

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