Bio-Frigga mit Gailtaler Speck g.g.A.

  • Hauptspeisen
© Andreas Lutche

Den Gailtaler Speck g.g.A. in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne ausbraten. In der Zwischenzeit die Bio-Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Wenn der Bio-Speck knusprig gebraten ist, den Bio-Zwiebel dazu geben und diesen leicht glasig anschwitzen. Danach werden die Bio-Eier in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer (je nach Geschmack) verquirlt und über die Bio-Zwiebel-Speck-Masse gegeben. Wenn die Masse stockt, wird noch der in Scheiben geschnittene Bio-Wiesenmilch-Almkäse auf das Bio-Omelette gelegt und die Pfanne mit einem Deckel auf die Seite der Herdplatte gestellt. Sobald der Bio-Käse geschmolzen ist, kann das schmackhafte Gericht mit dem geschnittenen Bio-Schnittlauch garniert und serviert werden.

Als Beilage schmecken knusprig gebratene Bio-Kartoffelspalten, Bio-Polenta (cremig, aber auch fest) oder ein frisch gebackenes Bio-Bauernbrot (selbstgemacht mit Bio-Zutaten von Bio-Betrieben oder auch ein fertiges Bio-Brot von einem unserer Bio-Direktvermarkter:innen) besonders gut.

Guten Appetit!

Vorbereitung 10 Min.
Schwierigkeit leicht

Bio-Zutaten

Für 4 Personen

200 gBio-Gailtaler Speck g.g.A.
160 gBio-Wiesenmilch Almkäse
1Zwiebel
6 StückEier
Salz und Pfeffer
Schnittlauch
Bio-Kartoffeln, Bio-Sterz (Bio-Polenta) oder Bio-Bauernbrot
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