Pastinaken-Cremesuppe

  • Suppen
  • vegetarisches Gericht
Pastinakencremesuppe
© Pixabay / vargazs
Vorbereitung 15 Min.
Schwierigkeit leicht

Bio-Zutaten

Für 3 Personen

250 gPastinaken
1große Zwiebel
1 ELButter
2 TLMehl
750 mlGemüsesuppe
1 ELCrème fraîche
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Pastinaken schälen, waschen und in schmale Scheiben schneiden. Die Zwiebel klein hacken. Butter in einem Kochtopf erhitzen. Pastinaken und Zwiebel darin bei schwacher Temperatur unter häu- figem Rühren drei Minuten anbraten.
Mit Mehl stauben und verrühren. Gemüsesuppe hinzufügen und aufwallen lassen. Im Anschluss die Suppe fein pürieren. Crème fraîche einrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Suppe kann mit ein paar Tropfen Öl und Kresse garniert werden

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