Zwiebelsuppe

  • Suppen
  • vegetarisches Gericht
Suppenteller mit Bio-Zwiebelsuppe
© Slow Food Österreich/Mara Hohla
Schwierigkeit leicht

Bio-Zutaten

500 gZwiebel
3 ELButter
1000 mlGemüsesuppe
1 PriseSalz
1 PrisePfeffer
100 mlWeißwein
1Baguette klein
4 ScheibenKäse zB Gouda, Edamer oder Käse nach Belieben
Thymian, frisch

Zubereitung

  • 1

    Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.

  • 2

    Die Butter in einen Topf geben und erhitzen, die Zwiebeln darin andünsten.

  • 3

    Mit Mehl bestäuben.

  • 4

    Anschließend mit der Gemüsesuppe und dem Weißwein aufgießen und aufkochen lassen.

  • 5

    Danach ca. 10 bis 15 Minuten bei niedrigerer Temperatur köcheln lassen.

  • 6

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 7

    Den Grill des Backrohrs auf 210 Grad erhitzen.

  • 8

    Den Käse reiben.

  • 9

    Das Baguette in ca. 1,5cm dicke Scheiben schneiden und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im Ofen grillen, bis der Käse geschmolzen ist.

  • 10

    Die Suppe mit frischem Thymian bestreuen und zusammen mit den Käsebroten sofort servieren.