Zwiebelsuppe
- Suppen
- vegetarisches Gericht
Bio-Zutaten
| 500 g | Zwiebel |
| 3 EL | Butter |
| 1000 ml | Gemüsesuppe |
| 1 Prise | Salz |
| 1 Prise | Pfeffer |
| 100 ml | Weißwein |
| 1 | Baguette klein |
| 4 Scheiben | Käse zB Gouda, Edamer oder Käse nach Belieben |
| Thymian, frisch |
Zubereitung
-
1
Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
-
2
Die Butter in einen Topf geben und erhitzen, die Zwiebeln darin andünsten.
-
3
Mit Mehl bestäuben.
-
4
Anschließend mit der Gemüsesuppe und dem Weißwein aufgießen und aufkochen lassen.
-
5
Danach ca. 10 bis 15 Minuten bei niedrigerer Temperatur köcheln lassen.
-
6
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
7
Den Grill des Backrohrs auf 210 Grad erhitzen.
-
8
Den Käse reiben.
-
9
Das Baguette in ca. 1,5cm dicke Scheiben schneiden und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im Ofen grillen, bis der Käse geschmolzen ist.
-
10
Die Suppe mit frischem Thymian bestreuen und zusammen mit den Käsebroten sofort servieren.