Schafmilchkäse-Salat mit Roter Bete & Walnüssen

  • Salat
  • vegetarisches Gericht
© Devon Breen / Pixabay

Zutaten für 2 bis 3 Personen

Schwierigkeit leicht

Bio-Zutaten

150 gSchafmilchkäse (zB in Würfeln oder zerbröselt)
3 Stückkleine gekochte Rote Bete, in Scheiben oder Würfel
etwas Olivenöl zum Anbraten
eine Handvoll Walnüsse, grob gehackt
Wintersalat (Vogerlsalat, Chicorée oder Radicchio)
2 ELOlivenöl
1 ELBalsamico-Essig
1 TLHonig oder Ahornsirup
Salz & Pfeffer

Zubereitung

  • 1

    Salat und Rucola auf Tellern anrichten.

  • 2

    Rote Bete und Walnüsse darauf verteilen.

  • 3

    Schafmilchkäse darübergeben.

  • 4

    Öl, Essig und Honig verrühren, mit Salz & Pfeffer abschmecken.

  • 5

    Dressing über den Salat geben und sofort servieren.