Bio, regional, sicher.

Bitte wählen Sie Ihre Landesorganisation:

Auswahl aufheben

Info: Nach Ihrer Auswahl wird immer das Menü der jeweiligen Landesorganisation eingeblendet (auf Mobil links oben auf Menü klicken). Sie werden jetzt zur Startseite der Landesorganisation weitergeleitet, außer sie deaktivieren unten die entsprechende Option.

Fokus Bio-Schwein 100% Bio-Fütterung

Böhm

Bio-Schweine werden mit vielfältigen Futterkomponenten versorgt. Da der Acker die Futtergrundlage darstellt, sollten Rationen und Fruchtfolgen aufeinander abgestimmt sein. Auch Nebenprodukte der Lebensmittelerzeugung wie Ölkuchen, Futterkartoffeln, Molke und Kleie können in der Fütterung eingesetzt werden.
Im Seminar werden betriebseigene und aus regionalen Verarbeitungsbetrieben entstammende Futtermittel vorgestellt, die Chancen und Grenzen sowie die Kosten und Potenziale aufgezeigt.
DI Johannes Steinmayr berichtet auf seinem Hof über sein nachhaltiges Konzept in der Bio-Schweinefütterung.

Anerkannt lt. § 11 der TGD-Verordnung: 1 Stunde
Anerkannte Weiterbildung ÖPUL-Maßnahme Biologische Wirtschaftsweise: 2 Stunden

Diese Bildungsveranstaltung wird in Zusammenarbeit mit dem LFI Oberösterreich durchgeführt:

In Kooperation mit

TrainerInnen

  • Ing. Manuel Böhm
  • DI Johannes Steinmayr

Anmeldung

LFI-Kursnummer: 8120/29 beim LFI-Kundenservice:
T: 050/6902-1500
E:  ooe.lfi.at
Geschäftsbedingungen: ooe.lfi.at/agb

Termin

  • bis

Veranstaltungsort

Gasthaus Höller Wimbergstraße 11
4171 St. Peter am Wimberg

Kosten

  • € 35 gefördert
  • € 70 ungefördert

Veranstalter

LFI OÖ

Downloads

Direkte Downloads

Anmeldung