Salzburger THEODUL für beste Milchprodukte des Landes

© LK Djuhic

Auch heuer wieder hohe Beteiligung an BIO AUSTRIA Betrieben!

45 Produkte in Bio-Qualität in 7 Kategorien von 16 BIO AUSTRIA Mitglieds- u. Partnerbetrieben.

Mit dem Salzburger Theodul werden alle zwei Jahre die besten Salzburger Milchprodukte ausgezeichnet. Dieses Jahr fand die Salzburger Milchprodukteprämierung am 21. Oktober 2023 auf Burg Golling statt. Im Mittelpunkt des Salzburger Theodul steht das Handwerk, welches hinter der Vielfalt an köstlichen Milchprodukten steht, die die Salzburger Käsekultur ausmacht!

Unter den Kategorie-Siegern wurden folgende BIO AUSTRIA Betriebe ausgezeichnet.

Stefanie und Stefan Altacher vom Bichlhof in Maishofen für ihr Bio-Vanille Joghurt (Kat. Sauermilcherzeugnisse), Franz Pötzelsberger von der Dorfkäserei Pötzelsberger in Adnet (Kat. Butter), Eisl Bio-Schafmilch-Spezialitäten in Abersee für den Eisl Schafkäse honigsüß (Kat. Sonstige Käse)

Gunter Naynar  wurde der Ehren-Theodul verliehen.

Er ist ein Vorreiter in der Direktvermarktung. Durch seine Vorarbeit wurden viele Bauern motiviert, in die Direktvermarktung einzusteigen. Zudem ist er BIO AUSTRIA Mitglied der ersten Stunde, war maßgeblich beteiligt an der Gründung des Landesvereins der Salzburger Direktvermarkter, Gründer und Obmann der Slow Food-Bewegung im Lungau und Mitbegründer der Arche Lungau.

Foto:
Einen Ehren-Theodul gab es für Gunther Naynar für seine langjährigen Verdienste in der Direktvermarktung. v.l. LR Sepp Schwaiger, Greti, Gunther und Klara Naynar, LK-Präs. Rupert Quehenberger.

Flachgau
Seegut Eisl – Familie Eisl, Abersee
Kehlbauer – Thomas Ließ , Hof
Tennengau
Moosbauer – Stefan Meißl , Puch
Dorfkäserei Pötzelsberger – Franz Pötzelsberger, Adnet
Fürstenhof – Nikolaus Rettenbacher, Kuchl
Pinzgau
Bichlhof – Stefanie und Stefan Altacher , Maishofen
Hauserpeterhof – Miranda Heugenhauser, Saalfelden
Hauserbauer – Doris und Georg Hofer, Kaprun
Ottinghof – Bernhard Perwein, Leogang
Gitschhof – Christina und Johann Steiner, Niedersill
Pongau
BIO aus dem Tal – Gwehenberger, Viehhauser, Schaidreiter, Kleinarl
Marchlschwaig – Roswitha und Anton Hartl, St. Johann
Mitterurlsberg – Heidi Lercher, Goldegg
Veitbauer – Doreen Schmidt, Bad Hofgastein
Lungau
Hiasnhof – Gunther Naynar, Göriach

Kontakt