Bio, regional, sicher.

Bitte wählen Sie Ihre Landesorganisation:

Auswahl aufheben

Info: Nach Ihrer Auswahl wird immer das Menü der jeweiligen Landesorganisation eingeblendet (auf Mobil links oben auf Menü klicken). Sie werden jetzt zur Startseite der Landesorganisation weitergeleitet, außer sie deaktivieren unten die entsprechende Option.

Webinar: Allgemeines zur Lebensmittelkennzeichnung, sowie Kennzeichnung von Bio-Produkten

© BIO AUSTRIA/ Christoph Liebentritt

Das Etikettieren von Lebensmitteln ist mitunter ein kreativer Prozess, der aber dem strengen Reglement der Lebensmittelkennzeichnungsverordnung unterworfen ist. Um schwerwiegende Fehler bei der Etikettierung von Bio-Produkten vorzubeugen, aber auch um bestehende Etiketten auf ihre Richtigkeit evaluieren zu können, bieten wir diese Webinarreihe rund um die wichtigsten Bereiche der Lebensmittelkennzeichnung an.

Die Veranstaltungsreihe setzt sich aus einem verpflichtenden allgemeinen Teil zusammen, bei dem die Grundlangen und vorgeschriebenen Elemente der Lebensmittelkennzeichnung erläutert werden, sowie frei wählbaren Folgemodule für die häufigsten Produktgruppen. Der Fehler bei beanstandeten Etiketten liegt oft im Detail, sodass manchmal ein paar Zehntelmillimeter, fett oder nicht fett gedruckt, abgekürzt oder ausgeschrieben über richtig oder falsch entscheiden.

Referent:innen: Doris Hofer, Marie-Luise Kaponig, Karin Popatnig, Siegfried Quendler (alle LK-Kärnten)

Alle Webinare in der Übersicht:

Anmeldung bei Bio Austria Kärnten 0463/5850-5400 oder online beim LFI Kärnten

Modul 1, Dienstag 06. 02. 2024 von 19:00 – 21:00 – Allgemeines zur Lebensmittelkennzeichnung, sowie Kennzeichnung von Bio-Produkten

Modul 2, Mittwoch 14. 02. 2024 von 19:00 – 21:00 – Lebensmittelkennzeichnung von Milch und Milchprodukten sowie Käse

Modul 3, Dienstag 20.02.2024 von 19:00 – 21:00 – Lebensmittelkennzeichnung von Fleisch und Fleischprodukten sowie Dauerwaren

Modul 4, Dienstag 27.02.2024 von 19:00 – 21:00 – Lebensmittelkennzeichnung von Getreide, Mahlprodukten sowie Backwaren

Modul 5, Dienstag 05.03.2024 von 19:00 – 21:00 – Lebensmittelkennzeichnung von Obstprodukten, Säften sowie alkoholische Getränke

Modul 6, Dienstag 12.03.2024 von 19:00 – 21:00 – Lebensmittelkennzeichnung von Öl, Pesto, Essig sowie Sauergemüse

©BIO AUSTRIA Kärnten

Termin

bis

Veranstaltungsort

online, ZOOM den Zugang dazu erhalten Sie nach der Anmeldung

Kosten

  • € 25 pro Modul (gefördert mit landw. Betriebsnummer)
  • € 50 pro Modul (ungefördert)