Webinar: Allgemeines zur Lebensmittelkennzeichnung, sowie Kennzeichnung von Bio-Produkten

Das Etikettieren von Lebensmitteln ist mitunter ein kreativer Prozess, der aber dem strengen Reglement der Lebensmittelkennzeichnungsverordnung unterworfen ist. Um schwerwiegende Fehler bei der Etikettierung von Bio-Produkten vorzubeugen, aber auch um bestehende Etiketten auf ihre Richtigkeit evaluieren zu können, bieten wir diese Webinarreihe rund um die wichtigsten Bereiche der Lebensmittelkennzeichnung an.
Die Veranstaltungsreihe setzt sich aus einem verpflichtenden allgemeinen Teil zusammen, bei dem die Grundlangen und vorgeschriebenen Elemente der Lebensmittelkennzeichnung erläutert werden, sowie frei wählbaren Folgemodule für die häufigsten Produktgruppen. Der Fehler bei beanstandeten Etiketten liegt oft im Detail, sodass manchmal ein paar Zehntelmillimeter, fett oder nicht fett gedruckt, abgekürzt oder ausgeschrieben über richtig oder falsch entscheiden.
Referent:innen: Doris Hofer, Marie-Luise Kaponig, Karin Popatnig, Siegfried Quendler (alle LK-Kärnten)
Alle Webinare in der Übersicht:
Anmeldung bei BIO AUSTRIA Kärnten 0463/5850-5400 oder online beim LFI Kärnten
Modul 1, Dienstag 06. 02. 2024 von 19:00 – 21:00 – Allgemeines zur Lebensmittelkennzeichnung, sowie Kennzeichnung von Bio-Produkten
Modul 2, Mittwoch 14. 02. 2024 von 19:00 – 21:00 – Lebensmittelkennzeichnung von Milch und Milchprodukten sowie Käse
Modul 3, Dienstag 20.02.2024 von 19:00 – 21:00 – Lebensmittelkennzeichnung von Fleisch und Fleischprodukten sowie Dauerwaren
Modul 4, Dienstag 27.02.2024 von 19:00 – 21:00 – Lebensmittelkennzeichnung von Getreide, Mahlprodukten sowie Backwaren
Modul 5, Dienstag 05.03.2024 von 19:00 – 21:00 – Lebensmittelkennzeichnung von Obstprodukten, Säften sowie alkoholische Getränke
Modul 6, Dienstag 12.03.2024 von 19:00 – 21:00 – Lebensmittelkennzeichnung von Öl, Pesto, Essig sowie Sauergemüse


Termin
Veranstaltungsort
Kosten
- € 25 pro Modul (gefördert mit landw. Betriebsnummer)
- € 50 pro Modul (ungefördert)