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Wild auf Wild – Heimische Wildspezialitäten selbst herstelllen

(c) pexels

Durch die selektive Ernährung des Wilds gilt das Wildbret als fettarm und qualitativ hochwertiges Fleisch und ist in immer mehr Küchen auf dem Speiseplan zu finden. Lernen Sie in diesem Kurs die Zerlegung des Wildes und die Weiterverarbeitung zu Würsten, Leberkäse und Faschiertem. Referent Hermann Jakob geht auf Ihre Fragen ein und bringt lehrreiche Tipps und Tricks aus seiner langjährigen Berufserfahrung mit.
Von Teilnehmern zu Hause hergestellte Produkte können mitgebracht und begutachtet werden.

Inhalt

  • Fleischzerlegung mit Zuschnitt der Teilstücke und Materialvorbehandlung.
  • Herstellen von Sauce Bolognese und anderen Fertiggerichten aus faschiertem Fleisch
  • Herstellung von Wildbratwurst, Wildleberpastete und Wildleberkäse

Referent

Hermann Jakob

Kursanrechnung

6 BIO AUSTRIA Stunden
Eine Weiterbildungsveranstaltung kann nur einmal pro Betrieb angerechnet werden.

Mitzubringen

Hygienebekleidung (wenn vorhanden), Schreibmaterial

Kursbeitrag

186,– Euro ungefördert, 74,– Euro gefördert

Bildungsförderung der Ländlichen Entwicklung im Rahmen des GAP-Strategieplan 2023-2027.

Anmeldung

LFI Salzburg, Kursnummer 5-0013047
+43 50 2595 3336

Termin

  • bis

Veranstaltungsort

LFS Bruck Bahnhofstraße 5
5671 Bruck

Veranstalter

LFI Salzburg

Kontakt

Anmeldung