Fokus Bio-Schwein: 100 % Bio-Fütterung
Unter Berücksichtigung von Fruchtfolge und Nebenproduktion
Bio-Schweine werden mit vielfältigen Futterkomponenten versorgt. Da der Acker die Futtergrundlage darstellt, sollten Rationen und Fruchtfolgen aufeinander abgestimmt sein. Auch Nebenprodukte der Lebensmittelerzeugung wie Ölkuchen, Futterkartoffeln, Molke und Kleie können in der Fütterung eingesetzt werden. Es werden betriebseigene und aus regionalen Verarbeitungsbetrieben entstammende Futtermittel vorgestellt, die Chancen & Grenzen sowie die Kosten & Potenziale aufgezeigt. Ein:e PraktikerIn berichtet über ihr/sein nachhaltiges Konzept in der Bio-Schweinefütterung.
Diese Bildungsveranstaltung wird in Zusammenarbeit mit dem LFI Oberösterreich durchgeführt:
In Kooperation mit
TrainerInnen
- Manuel Böhm
Anmeldung
LFI-Kursnummer: 8120/28 beim LFI-Kundenservice:
T: 050/6902-1500
E: ooe.lfi.at
Geschäftsbedingungen: ooe.lfi.at/agb
Termin
-
-
bis
Veranstaltungsort
St. Peter am Wimberg
Kosten
- € 35 gefördert
- € 70 ungefördert