Bio, regional, sicher.

Bitte wählen Sie Ihre Landesorganisation:

Auswahl aufheben

Info: Nach Ihrer Auswahl wird immer das Menü der jeweiligen Landesorganisation eingeblendet (auf Mobil links oben auf Menü klicken). Sie werden jetzt zur Startseite der Landesorganisation weitergeleitet, außer sie deaktivieren unten die entsprechende Option.

Fokus Bio-Schwein: 100 % Bio-Fütterung

Manuel Böhm

Unter Berücksichtigung von Fruchtfolge und Nebenproduktion

Bio-Schweine werden mit vielfältigen Futterkomponenten versorgt. Da der Acker die Futtergrundlage darstellt, sollten Rationen und Fruchtfolgen aufeinander abgestimmt sein. Auch Nebenprodukte der Lebensmittelerzeugung wie Ölkuchen, Futterkartoffeln, Molke und Kleie können in der Fütterung eingesetzt werden. Es werden betriebseigene und aus regionalen Verarbeitungsbetrieben entstammende Futtermittel vorgestellt, die Chancen & Grenzen sowie die Kosten & Potenziale aufgezeigt. Ein:e PraktikerIn berichtet über ihr/sein nachhaltiges Konzept in der Bio-Schweinefütterung.

Diese Bildungsveranstaltung wird in Zusammenarbeit mit dem LFI Oberösterreich durchgeführt:

In Kooperation mit

TrainerInnen

  • Manuel Böhm

Anmeldung

LFI-Kursnummer: 8120/28 beim LFI-Kundenservice:
T: 050/6902-1500
E:  ooe.lfi.at
Geschäftsbedingungen: ooe.lfi.at/agb

Termin

  • bis

Veranstaltungsort

GH Höller Wimbergstraße 11
St. Peter am Wimberg

Kosten

  • € 35 gefördert
  • € 70 ungefördert

Veranstalter

LFI OÖ

Anmeldung